R u w e r t a l s c h u l e
gemeinsam Lernen von der Klasse 1 bis 10

_______AKTION LEBENSLAUF 2012_______

Auch wenn das Wetter nicht mitspielte: Es war ein toller Tag. Mit viel Begeisterung, Einsatz und Spaß wurden jede Menge Runden gelaufen.
Und der Erfolg kann sich sehen lassen:
Insgesamt konnte wir 9000 € an Viva con Agua überweisen.

Viva con Agua setzt sich für Wasserprojekte der Welthungerhilfe ein, um Menschen in Entwicklungsländern Zugang zu sauberem Trinkwasser, sanitären Anlagen und Hygieneeinrichtungen zu ermöglichen.
Fehlender Zugang zu Wasser und sanitärer Grundversorgung gehören zu den größten sozialen Problemen des 21. Jahrhunderts.
Bereits im Unterricht haben sich die Schülerinnen und Schüler ausführlich über die Probleme fehlender Wasserversorgung informiert und waren hoch motiviert möglichst viele Sponsoren zu finden.

Die SV unserer Schule hat sich – nach Absprache mit Mitarbeitern von Viva con Agua – dazu entschlossen mit den erlaufenen Spenden ein Brunnenbauprojekt in Burkina Faso zu finanzieren.

Ein herzliches „Dankeschön“ an den Förderverein, der für das leibliche Wohl gesorgt hat und natürlich an alle Sponsoren, die die Schülerinnen und Schüler so kräftig unterstützt haben.

Hier ein paar Fotos: