_______Berufsorientierung: Betriebspraktika_______

Die Schule hat die Aufgabe, den Schülerinnen und Schülern erste grundlegende Kenntnisse der Wirtschafts- und Arbeitswelt zu vermitteln. Hierzu gehört auch eine direkte Begegnung mit der Arbeitswelt im Rahmen eines Betriebspraktikums.
Unsere Schülerinnen und Schüler des Bildungsgangs „Qualifizierter Sekundarabschluss I“  absolvieren in der 9. Klasse (vor den Osterferien) und in der 10. Klasse (vor den Herbstferien) ein jeweils zweiwöchiges Praktikum in einem anerkannten Ausbildungsbetrieb.

Sinn des Praktikums ist es, den Schülern einen Einblick in die Berufs- und Arbeitswelt zu bieten, sie über die Anliegen und Forderungen des Berufslebens zu orientieren und den Übergang von der Schule in den Beruf zu erleichtern.

Die Schülerinnen und Schüler der Berufsreifeklassen sammlen erste praktische Erfahrungen im Rahmen des Praxistages.